Offre d'emploi Juriste TIC et Données Personnelles (H/F)

Recruteur Cdiscount

Devenu leader français du e-commerce, Cdiscount a par ailleurs su conserver l’agilité de son modèle, l’audace de ses équipes et la proximité avec ses clients ce qui lui permet aujourd’hui d’affirmer son positionnement de destination plaisir du commerce en ligne et de continuer à inventer le e-commerce de demain.

Missions du poste

Embarquez à bord du Juridique et accompagnez les différentes activités de l’entreprise afin de bâtir un environnement contractuel répondant à nos projets et objectifs, tout en assurant la maîtrise des risques juridiques !

 

Suite à la mise en place du Règlement Général pour la Protection des Données Personnelles (RGPD), nous recherchons un Juriste TIC et Données Personnelles. Vous assistez le DPO dans ses missions de conformité pour Cdiscount et les structures apparentes.

 

A ce titre, vous avez pour missions principales :

  • Le suivi de projets informatiques au regard du droit de la protection des données personnelles
  • La revue des projets et réponses aux opérationnels sur le droit de la protection des données
  • La rédaction de la documentation de conformité
  • La participation aux plans de contrôle
  • Le suivi de l’actualité du droit de la protection des données personnelles

Aussi, vous intervenez dans le cadre de la formation des opérationnels sur le droit de la protection des données personnelles.

Profil recherché

Titulaire d’une formation supérieure en droit des nouvelles technologies / droits des données personnelles ou en gestion de projets, vous justifiez d’une première expérience réussie dans une entreprise relative aux données à caractère personnel ou à la CNIL. Idéalement, vous bénéficiez d’une expérience en cabinet.

Vous êtes une personne qui dispose d’une grande curiosité intellectuelle et vous avez une appétence particulière pour la technologie. Pragmatique et doté d’un très bon relationnel, vous serez l’interlocuteur privilégié de nos opérationnels. Votre dynamisme, votre rigueur, votre aisance rédactionnelle, votre sens de l’autonomie et du service et votre capacité à gérer des situations d’urgence sont autant de qualités qui vous permettront d’assurer avec succès vos différentes missions.

Leader dans l'âme, vous cherchez une société où vous pourrez mettre en œuvre votre créativité et votre expertise pour relever nos défis quotidiens.

Vous vous reconnaissez ? Ne cherchez plus, postulez et partez à la conquête du web !

Lieu

33000 Bordeaux (33)

Résumé de l'offre d'emploi

  • Juridique
  • CDI
  • Bordeaux (33) (Aquitaine)
  • Master 2/BAC+5
  • De 3 à 5 ans